Стихотворение «Не все дороги в рай ведут,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 156 +1
Дата:

Не все дороги в рай ведут,

Не все дороги в рай ведут,
Поверь, душа, не все прекрасно,
Ты видишь, каждого здесь ждут
Великие грехи всечасно.
Соблазны за тобой толпой
Щипцами душу раздирают,
Ведут за каждого здесь бой
И очень часто побеждают.
Иди, душа, как Бог ведет,
Не отклоняйся на мгновенье,
Иначе, грешный хоровод,
Иначе, долгое плененье.
И не найти о рае слов,
И не найдется утешенья,
Когда на грешный путь готов,
То жди, душа, порабощенье.
Несметным полчищем идут
За душами долги Земные,
И разрастаются и льнут…
Они – свои, а не чужие.
Взлелеяны, душа, тобой,
Твоею мыслью и руками,
Со светом начинают бой,
Съедает грех тебя кусками.
И поглощает, тащит в ад,
Парализует, обесточит…
Зловонье и греховный смрад
Тебе великое пророчит.
Увы, душа, там только смерть,
И будет новый бой за душу,
Не для того Земная твердь,
Чтоб из души, да смерд наружу.
Душа обязана сиять,
Душа должна на свет стремиться,
Чтоб добродетель не унять,
Чтоб Божиим во вне излиться.
Она должна себя поднять,
Чтоб быть достойной только Бога,
Она – частица. Что сказать…
И  нет другого в ней исхода.
А на поверку – гниль и смрад,
И только чувства ублажает,
И ждет в материи наград,
Нигде свое не упускает.
Но, вот, свое ли? Божье все.
Но тащит без благодаренья
И Богу говорит: Мое,
К безумству проявляя рвенье.
Доколь, душа, так хочешь жить?
Как саранча, здесь все сметая?
Ведь, Богу ты должна служить,
А не тащить в себя без края.
Отсюда беды и порог,
Отсюда многие страданья,
И если не доволен Бог –
Познаешь многие изгнанья.
То там, то здесь пожнешь отказ,
И двери станут закрываться
Сегодня, завтра и не раз…
И как живой, душа, остаться?
Ведь, вкруг тебя бои идут,
Греховность в мире кровоточит,
И чаще там, где и не ждут,
И Бог страданье не отсрочит.
Не счесть, душа, Земных потерь,
Когда глаз с тлена не отводишь,
Бог не отступится, поверь,
Пусть и теперь концы не сводишь.
Другого нет, душа, пути,
Молись Отцу, молись всечасно,
Проси прощение, проси,
И помни, лишь Отцу подвластна.
Но очищай Земной свой путь
Но качества расти святые
И постигай другую Суть –
К Отцу ведут пути прямые.
Где нет пристрастий, гнева, зла,
Где чистота царит безмерно,
Где не гребут все под себя,
Где Богу служат непомерно.
Предайся Высшему Отцу
И контролируй ум, желанья,
И только так иди к Творцу
В трудах, молитвах и сиянье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама