Стихотворение «Но не прощает Бог-Отец,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Но не прощает Бог-Отец,

Но не прощает Бог-Отец,
Не жди, душа, и не надейся,
Пойдешь с страданьем под венец,
А потому в грехах не грейся.
Пойми, душа, прощенье – вздор,
Душа в прощенье не радеет
И Божий не поймет укор
И грех опять и жнет и сеет.
В прощенье Милость не ищи,
Напротив – грешное раздолье,
Боль, не исчерпанная болью,
Вновь отзовется впереди.
У Бога грех идет в долги,
Что втягивают в круг сансары,
И отзываются они
Страданием души немалым.
Чтоб заучила весь Урок,
Чтоб чрез себя боль пропустила,
То, что желал другому впрок,
Тебя достигло и избило.
Чтоб оценила выбор свой,
Чтоб ставку делала другую,
Бог возвращает болью боль,
И рОстит душу так святую.
Чтобы на грешное – запрет,
Чтоб постоянно сомневалась,
И чтобы говорила нет,
Когда другому боль, хоть малость.
Чтоб взвешивала без конца
Свои деяния и слово,
Достойной чтоб была Отца,
На грех чтоб не была готова.
Отсюда мысль свою вела,
От Бога мысль не отрывая,
Чтоб Богом мерила, брала,
Греховной роли не играя.
Чтоб развивалась, чтоб росла,
Чтоб достигала совершенство –
Дана ей Заповедь Творца,
И в исполнении – Блаженство.
Душа должна преодолеть
Соблазны мира повсеместно,
Должна расти и уцелеть,
Как требует Отец Небесный.
Сам Бог ведет ее к Себе
И Наставляет многократно
В мгновенье каждое в судьбе,
Следит, чтобы не шла превратно.
И все учтет, движенье, взгляд,
Любой порыв, души движенье,
Что выбрала, какой наряд,
Что стало камнем преткновения.
Ничто не скроется от глаз
И не забудется у Бога
И отзовется много раз,
Когда греховная дорога.
Не попускает Бог душе,
Греховность с корнем вырывает,
Иная жизнь, как на ноже,
За болью – боль. Не отпускает.
То там, то здесь – не прорастет,
Не отаукнется, не сможет,
Сам Бог на страже. Бог ведет.
Со всех сторон страданье гложет.
Душа обязана понять,
Что нет другой теперь дороги,
Но будет к Богу направлять
Желанья, устремленья, ноги.
И будет падать пред Отцом
И становиться на колени…
Лишь так идут в Отцовский Дом,
Молитвы открывают двери.
И добродетель, аскетизм,
Смиренье, доброта, терпенье…
Чрез это очищают жизнь,
Чрез многие преодоленья.
Но нет другого здесь пути,
Ну, нет другого назначенья,
Иди, душа. Так всем идти,
И в путь с собой бери раденье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама