Стихотворение «Строки "Сказки"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 272 +1
Дата:

Строки "Сказки"



Вступление


... по стуже дым не упрекнуть,
в мороз из труб и тут, и там
он потянулся по чуть-чуть
к горячим солнцевым сосцам.

Лежалый снег светится красным,
трещит кора и твердь земли.
Для утешенья всех несчастных
в былое время ведьму жгли.

Но, слава Богу, миновали
лихие эти времена,
и мы про газ и нефть прознали –
зима теперь не так страшна.

Глядим из горницы в окошко,
идём, так только до машин,
и крошки голубям и кошкам
у нашей мусорки крошим.

Всяк власти местные чихвостит,
в мороз уже не едет в гости,
скучает на дистанте дома,
где всё родное, всё знакомо.

Раз делать нечего опять,
позвольте сказку рассказать...




Сказка первая. Слава Свинёнку!


... стихов из книги золотой
для вас совсем не жаль.
Пусть тёплый ветер озорной
слова уносит в даль.

Свинёнок маленький живёт
на башне городской,
и клан волков его блюдёт,
хранит свиной покой.

Бекон не знает никаких
особенных хлопот,
лишь хмурит взгляд на крепостных
и открывает рот.

За четверть века он дружкам
помог набить карман,
и разрешил массовикам
твердить, что он румян,

что каждый чих его в миру
несёт глубокий смысл,
и пусть дрожат в сыром бору
враги, что завелись.

Ура-ура! Наш поросёк
и вечный, и благой!
Работай и плати налог,
вонючий крепостной!..




Послесловие:
КНИГА. Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 03.03.2021 (1)
Классно написано Пётр!!! Очень понравилось!!!
     13:26 03.03.2021
Благодарю Вас, Игорь!
     12:38 03.03.2021 (1)
Так и живём... платим! Вчера прочитала статью о том, что у Россиян в этом году стало много свободных денег... Значит поднимут налоги и цены!
     12:50 03.03.2021 (1)
Такое вполне может быть. В магазинах и так цены кусаются.
Пенсионеры и дальше вынуждены будут работать.
     12:58 03.03.2021
Всё верно!
     12:55 03.03.2021 (1)
Сказка - ложь, да в ней...)))
     12:56 03.03.2021
Это верно.
     12:30 03.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     12:33 03.03.2021
Спасибо, Серж!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама