Стихотворение «Среди вод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано с натуры на выставке цифрового искусства во Владимире в 2019 году

Среди вод

На судне сермяжного быта, уродливом, старом,
Сработанном из сковородок, посуды и тары,
На судне своей повседневности, вроде корыта
Старушечьего, видим - девушка в море открытом
    Сидит, часть природы, венец её - бёдра и груди -
    Свидетельство этому – снасти закинула, удит.
    А рыба как более древняя форма природы
    Является частью подводною судна-урода -
Картина в разрезе – как будто - сознания днище.
Невидима нами, огромная, мы её ищем,
Не зная об этом.  Она - в наших действиях, в слове -
Закидывая свои снасти, себя же и ловим…
    И вот парадокс: между тем, кем мы были и стали
    Как вид - только ноль-символ-уровень горизонтали,
    Начало-поверхность, в глубинах которой отвесно
    Незримая нить поплавком шевелит неизвестность.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 07.03.2021
Отлично! Чем-то напоминает мою "Несси"...Только у меня, там, буковок богато.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама