Стихотворение «Буквы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософияотношениямысличеловекО жизничувстваразмышленияО ЛЮБВИбольсчастьеженщинатворчестволитература
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 172 +1
Дата:

Буквы

они прожили вместе пятнадцать лет, написали двенадцать книг
а теперь она говорит ему напрямик
мол, усталость и скука, и, в общем-то, нелюбовь
а он смотрит как будто бы сквозь неё

ворох историй, тысячи сообщений
слов любви и отваги, жажды и восхищенья
они нажили только буквы, сплошные буквы
а теперь и те вдруг стали им недоступны

они выросли в разные стороны,
швы распались
а так бы она, конечно же, с ним осталась
скольких они создали персонажей
любящих, преданных и отважных

первый — она написала его лет в двадцать
рыжий и юный, лингвист, обожал смеяться
она потом его полюбила в муже
и теперь им обоим от этого только хуже

вторую, похожую на мальчонку
весёлую и хохочущую так звонко
она потеряла в себе, наверное, прошлым летом
в её жизни не стало смысла, не стало света

ведьмы, коты, два рыцаря побеждённых
"они нас придумали, давайте теперь спасём их"
время смотрит печально, поворачивается назад
он юн и прекрасен,
прядь рассекает прозрачность лба
а она любуется и смеётся

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 04.03.2021
Ух!  Замечательно просто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама