Стихотворение «Кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мысличеловекразмышленияночьпейзаж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

Кино

Петербургский и чёрный, оттаивал вечер,
И машины неслись сквозь его фонари.
Недописаны песни и сорваны встречи,
Мой двойник исчезает за кромкой зари.

Он уходит туда, где была я однажды,
И куда не ступала вечерняя мгла.
Повелел бы мне ангел, суровый, отважный, —
Всё равно я тебя бы забыть не смогла.

Ты пришла, — мне казалось, что боль отступила.
Ночи были белы, и чернел парапет
(Будто кто-то небрежно разбрызгал чернила),
И взвивался дымок от моих сигарет.

Жаль, не тебя я увидела первой,
Был другой, с ним случилось другое
кино.
Улыбался легко, говорил чуть манерно,
Это было вчера. Это было давно.

Я смеялась над ним, этот смех был отрадой,
И сценическим гримом смех скрадывал боль.
Мне хотелось его выцеловывать взглядом,
И о нём я потом говорила с тобой.

Говорила, он — прошлое, странная память,
Только мне не позволят его отпустить.
Я тебя потеряла, покинув (не глядя?),
Но его всё равно не смогла обрести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 11.03.2021
Очень хорошо написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама