Стихотворение «Лето в прошлом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1060 +1
Дата:
«Лето в прошлом»

Лето в прошлом

Я причалил к берегу, которого нет,
Я нашел дорогу, на ней мой след.
И нельзя притвориться хорошим,
Если ты плохой.

Я уже не верю, что придет рассвет,
Не смотрю телевизор, там только бред.
Все равно, даже самый умный
Станет землей.

Лето в прошлом, и вновь холода.
Строить храм, воровать кирпичи,
А в почете у нас будут всегда
Стукачи, судьи и палачи.

Я каждый вечер пытаюсь понять,
Но приходит утро и опять двадцать пять.
И на площадь выходит не я,
А кто-то другой.

Мы уже привыкли к плохим новостям,
Говорим только шепотом и по ночам.
Но однажды нас всех торопливо
Разбудит конвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама