Поёт приёмник старый
Те песни, что ему чужды
С волной чужой, репитер малый
В динамик новых лет вгрызаются они
А ведь когда то он и ликовал и пел
Чужие волны и свои и танго, джаз…кричать посмел
Теперь не нужен никому
Нет….нужен сердцу моему
Я оживил в нём контурА и лампы
Он снова распустил свои и паруса и ванты
Глазком потрескивая диапазон
Смеясь над УКВ и прочий звон
И мягкий звук картонного динамика
Ласкает слух….. послушайте
Тот шелест длинных волн,
Как прошлого бокал души тех звуков полн….
|
В студенческие годы и у меня был радиоприемник вместо телевизора. Помню как слушала театральные постановки поздно вечером... Спасибо за хорошее стихотворение и воспоминания!