Стихотворение «Жизнь поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Жизнь поезд

Жизнь как поезд, станции мелькают
Полустанки проплывают в темноте
И секунды-переезды тают
Сотни километров года нет.

И стремишься, мчишься по маршруту
Всё торопишь этот длинный путь
Только вот в конце тупик и будет
И сойти придётся, кончен путь.

Вот и думаешь, зачем всё это
Нашей жизни толчея и колгота
Может всё же лучше шаг неспешный
Не нужна при этом колея.

Только так идя, ты понимаешь
Сколько упустил, каких красот
Сколько проскочил развилок мимо
Сколько повстречать людей не смог.

Не спешите люди, жизнь не вечна
И пути обратно тоже нет
И случайно мимо не пройдите
Перекрёсток тот, где счастье ждёт. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама