Стихотворение «Безвинных не бывает душ,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:

Безвинных не бывает душ,

Безвинных не бывает душ,
У каждого долги пред Богом,
Средь всех Земных извечных нужд
Идут греховною дорогой.
За каждым в суете мирской
Грех тянется великой свитой,
А потому здесь каждый битый
Извечно Божеской Рукой.
О, непростительные роли,
О, мрак невежества в умах,
Душа, душа, скажи, доколе
Ты вечно собираешь прах?
Слова, движенья, направленья… -
Все только к тлену одному,
Ему вся жизнь и до мгновенья,
Но служишь ты, душа, кому?
Ужели тлен тебя приветит,
Когда оставишь телеса?
Увы, душа, открой глаза –
Но Бог ведет, и Бог лишь встретит.
И с чем к Владыке? С вожделеньем?
Пристрастью… алчностью? – Никак!
Ты будешь бита, без сомненья
И превратится жизнь в пятак.
Бог не позволит быть успешной,
Бог не позволит быть слепой,
Бог заставляет сих прилежных
Без ничего идти Домой.
Земная слава, развлеченья,
Земных пристрастий вечный бум… -
Бог уничтожит, без сомненья
И даст опалу новых дум.
Не для того Земля дается,
Чтоб всех пристрастных наслаждать,
Не для того Властитель бьется,
Чтоб души тленному отдать.
Но чтоб поднять, чтоб засияла,
Чтоб обретала чистоту,
Чтоб Бога на Земле искала
И отвергала суету.
И чтоб за качества радела,
Чтоб добродетельна была,
Чтоб Богу посвящала дело
И чтоб из Рук Отца брала.
Душа должна быть аскетичной
И упрощать свой быт Земной,
Не хитрой, лживой и практичной,
Но шла великою Домой.
Душа должна стать Божьей Волей
И только в Боге знать удел,
Иначе, спросит Бог: Доколе?
Иначе, болью даст предел…
Нельзя без Бога устремляться,
Нельзя без Бога совершать,
Но только Богу придаваться,
И только с Богом выбирать.
Иди, душа, старайся в Боге
И грешный путь не выбирай,
Иди лишь чистою дорогой,
Иди и Волю Бога знай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама