Стихотворение «Богатства грешною рукой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Богатства грешною рукой

Богатства грешною рукой
К тебе приходят и приходят,
А с ними счастье и покой
Ужели душу не изводят?
Идет сегодня и вчера
Машина, дача, дом, квартира…
И детям, внукам… всем пора,
И всем, душа, желаешь мира.
О, сколько ждет тебя, душа,
О, что же ты себе стяжаешь
Сегодня, завтра и вчера…
И в этом устали не знаешь.
Но посмотри. То там, то здесь,
Как лобовое столкновенье,
Приходит горестная весть,
Всем воздавая за мгновенье.
И под откосы поезда,
И вновь крушенье самолета…
Идет безбрежная беда… -
Постигни, в чем твоя забота.
Иль думаешь, само собой?
Беспечность или же случайность? –
Все – Воля Бога над судьбой,
И все – греховная реальность.
Как долго говорить тебе:
Иди, но чистыми путями,
Не будь греховным по судьбе,
Будь чист и мыслью и руками.
Бог слышит, видит, знает Бог,
Пред Богом каждое движенье,
За всяких грех – страданий срок,
И в том не может быть сомненья.
Душа, тебя не обойдет,
Что заслужила, то получишь,
Бог всем делам ведет учет,
Над каждым здесь сплошные тучи.
А ты беспечно весела,
День удался. И завтра будет…
А что потом? Потом – Беда,
Но Бог уже сегодня судит.
Готовишь собственной рукой,
Готовишь мыслью и делами…
Но Бог – в тебе, но Бог – с тобой… -
Молись греховными устами.
Нельзя стяжать безмерно в дом,
Нельзя греховный путь лелеять,
В мгновенье все пойдет верх дном,
Когда душа страданья сеет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама