Уж вечереет и трава,
Вечерней влагой покрываясь,
На день грядущий и сполна,
После жары, словно купаясь...
В росе хрустальной моет раны,
Ожоги солнца, чей - то след,
А к небу тянутся каштаны
И жизнь по кругу. Ночь. Рассвет.
Аллея парка опустела,
Лениво светят фонари,
И солнце воздух так прогрело,
Листья висят, как сухари.
Безукоризненно и важно
Цветут каштаны. Белый цвет.
А вдоль аллеи запах счастья
И парень дарит ей букет.
Глаза в глаза - и время вспять,
Любви наплывы, радость встречи,
Прикосновения двоих,
И руки нежные на плечи.
Слова любви, признания, туман.
Роз аромат, биенье сердца.
Губ нежных поцелуй. Вулкан.
От робости уж никуда не деться.
Любовь, как бабочки полёт.
Такой прекрасный, непорочный
И сердце жжёт, стучит, поёт!
Как выстрел с автомата одиночный.
Любовь. И серость обретает краски.
Душа поёт легко, уют,
Тут всё открыто, без опаски.
Весною птицы гнёзда вьют.
Август 2020
Paul Pineker |