Предисловие:
Боготворю их, солнечных и милых,
Люблю сиянье знойное зрачков...
Они бескрылы, но имеют силы
Нас окрылять, бескрылы мужиков.
(Аркадий Кутилов)
Глагольной рифмы не стесняюсь,
Слова расставив по рядам.
Я сформулировать пытаюсь,
За что мы любим наших дам.
За привлекательную внешность,
Которой наградил вас Бог,
За красоту, любовь и нежность -
За всё, что он вдохнуть в вас смог.
За генератор обаянья,
Который в каждой есть из вас,
За доброту и за сиянье
Неотразимых ваших глаз.
За то, что вы в безумном мире,
Где не хватает красоты,
В Норильске или в Армавире,
Среди унылой суеты
И днём, и ночью голубою
На протяжении веков
Нас окрыляете собою,
Бескрылых, в общем, мужиков.
Так вот, за это мы готовы
(Причём с утра, сомнений без)
Сюрприз преподнести вам новый,
Немного звёзд достать с небес:
Изобразить "полёт бекаса" -
Купить парфюм, цветы, вино,
И оседлать коня Пегаса,
Который ждёт уже давно.
Без вас мы кто - так, в поле ветер
И "не пришей кобыле хвост"...
За самых дорогих на свете,
За женщин поднимаю тост!
|