Стихотворение «Праздничное чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 185 +1
Дата:

Праздничное чудо

В этот день, восьмого марта
Она встала как всегда
По привычке очень рано
И к окошку подошла, 
И с восторгом улыбнулась
Вдруг увидев голубей, 
Что сидели на карнизе
Цвета белого белей. 

Они терлись друг о друга
Ворковали о любви, 
Их лучами грело солнце
С мягкой нежностью весны, 
И увидев ту картину
Захотелось вдруг и ей, 
Чтобы кто то очень близкий
Был восьмого марта с ней. 

Только мысль отбросив эту
От окошка отошла, 
Ведь она уже привыкла
Отмечать его одна, 
У подруг мужья и дети, 
Мама с папой далеко, 
А с любовью настоящей
В жизни ей не повезло. 

В этот день, восьмого марта
Она шла одна гулять, 
Чтоб цветы себе любимой
И подарки покупать, 
Вот и в этот праздник тоже
За подарками пошла
И в предверии прогулки
Ожила её душа. 

Она шла и улыбалась
Солнцу, небу и весне
Красоту душой вкушая
Праздник делая себе, 
Шла она не замечая
Наблюдавшего за ней, 
Потому что затерялась
В отрешенности своей. 

И вот куплены подарки
Подошла она к цветам
И дала в восторге волю
Красоту вкушать глазам, 
А потом купить решила
Себе маленький букет, 
Только рядом с ней стоявший
Ей сказал с улыбкой "-Нет!" 

И купил ей сам охапку
Ярко - красных свежих роз, 
Чем растрогал и встревожил
Сердце девичье до слез. 
И пошли они без слова
С тем букетом к ней домой
И с тех пор не приходилось
Праздник ей встречать одной! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 10.03.2021 (1)
Волшебно! Прекрасно!
     20:10 10.03.2021
1
Спасибо, Алёнка! 
     15:25 10.03.2021 (1)
А зачем же сразу в дом-то
Незнакомца запускать ?
Ну а если алакаголик-
Будет трудно выгонять..
     16:00 10.03.2021
Я конечно об этом думала, но они люди взрослые и как нибудь сами разберутся! 
     11:03 10.03.2021 (1)
как  повезло   девульке!!!   хочу   ОХАПКУ!!!!
     12:28 10.03.2021
А кто не хочет! Губа не дура! Выходи почаще гулять, вдруг и тебе повезёт! 
     11:18 10.03.2021 (1)
Елена, очень здорово написано!!!
Классный конец!!!
Очень понравилось!!!
     12:22 10.03.2021
Для женщин старалась, чтобы в чудо верили! Спасибо, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама