Стихотворение «Сегодня средний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:

Сегодня средний день

Сегодня средний день,
Сегодня середина,
А в среду я всегда,
Как агнец, чист душой.
Лжи вытряхнут плетень,
Пуста грехов корзина
И ива у пруда
Прикинувшись «святой»
Шлёт тайный знак рукой.

Подкрасив серебром
Три волоска в бородке,
Бес шепчет: «Ты красив
И щедр, как падишах».
И тычет вновь в ребро,
Прикинувшись молодкой.
И я. про всё забыв.
Тону в её глазах

А мне не привыкать.
Вновь средний день наступит
Я лбом вобью, молясь,
Грехи, как гвозди, в пол.
И буду чист опять…
А сердца не остудит
Ни луж осенних грязь,
Ни сплетен произвол.
                           
                .




 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама