Разве можно прожить минутами?
Постоянно считать и ждать...
По судьбе одиноко, маршрутами
Декабристок святых, петлять.
Трое суток испитого счастья
На сто двадцать ночей делить,
Умножая на годы бесстрастья,
Продолжать одиноко любить.
И в секунды сплетая мгновенья,
Выживать, не сгибая плеч,
Чтоб чужие слова презренья,
Не смогли за собой увлечь.
За забором всё так же холодно -
Сырость серая и тоска...
Только там, что дороже золота,
Я оставила на пока...
Я стараясь держать свой уровень,
Не прогнусь от косых стрелков.
Пусть, шепчась, называют дурою,
На меня не надеть оков.
Для тебя я останусь сильною,
Для тебя сберегу тепло.
И расчищу дорожку пыльную,
Чтоб идти нам по ней светло.
Боль пройдет, одиночество кончится,
Сколько можно считать и ждать?..
Поплетётся судьба-охотница
Декабристок других искать. |
Декабристок других искать".