Стихотворение «Жизнь куражится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

Жизнь куражится

Всё не то чем кажется,
Резвится жизнь, куражится.
Меняет нам обличья,
Дойдя до неприличия.

Расставит Ё под точками,
Над слипшимися строчками.
Разбавит даль туманами,
А мысли вслух - дурманами.

Сомнений зёрна высеет,
Благое дело высмеет.
Разучит верить истине,
Согнав с надёжной пристани.

Пустым засеет голову,
Не даст одежды голому.
Отнимет у голодного,
Нарядит дядю модного.

Откажет в вере праведной,
Сочтя её неправильной.
Плечо подставит хитрому,
Подножку ставя хилому.

Законов свод незыблемый,
Намёком рвёт двусмысленным.
Над правдой кочевряжится,
Резвится жизнь, куражится.

     8/09/20
   Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама