Стихотворение «просто о жизни... просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 190 +1
Дата:
«просто о жизни... просто»

просто о жизни... просто

И  как суметь нам  не запутаться
в водовороте
мощёных улиц без деревьев
и цветов.

Прижались плотною  стеною
дома к  друг  дружке – просто  не пройдёшь.
Их окружает  ласковое  море...
А дальше,  дальше только  горизонт....

Одна лишь  ратуша  стрелой
взмывает в небо и мерно колокол
отсчитывает час, напоминая нам
о бренной этой жизни...

Но мы несёмся дальше в душной
суете...Но мы летим стремглав
навстречу призрачному счастью.
Вот стоит только обогнуть

высокий белый дом…  Но вслед за ним
встают ещё дома и снова…
И тянутся  удушливою лентой
все улицы без зелени… цветов…

Нас охлаждает лёгкий бриз,
но разве он  остановить сумеет
тот  дерзкий  пыл,
дурманящий и беспросветный бег?

Мы по земле несёмся ,
ухватить пытаясь  хоть кусочек счастья.
А сверху глянуть не хватает сил:
по кругу бегаем,  как в  рулетке  шарик…

Надеясь втайне на удачу:
когда-то  ведь должно же  повезти!



Хорватия, город  Ровинь на западном побережье
полуострова Истрия.

Julien Duval
Rovinj, Croatia

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:31 04.06.2021 (1)
Ирина, Ваши строки замечательны. Спасибо!
     06:39 04.06.2021
благодарю Вас, Петр!
доброе утро!
     11:22 13.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     11:42 13.03.2021
благодарю Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама