Стихотворение «Мои деяния тихи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 201 +1
Дата:

Мои деяния тихи...


Мои деяния тихи, и без поползновения.
Я не люблю писать стихи с чьего-то повеления…
Они приходят просто так, милы до умиления,
Или бестактны, как набат иного поколения…

Меня понять бы мог Сократ, будь нашим современником,
Я с ним бы смог постичь расклад, метя безумство веником…
И ныне многое познать, горя от нетерпения,
Всё то, что знать и не хотят, призрев другие мнения…

Ну и чего тогда пенять, что счастье, как явление,
Вас может дома не застать?.. – Да, может, без сомнения...
Для счастья должен быть контраст, - условие прозрения,
Но кто же вам его подаст?.. – Давайте объявление…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама