Стихотворение «Счастье не в деньгах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Счастье не в деньгах...


О том, что счастье не в деньгах,
Все знают с малолетства…
Но каково сидеть в долгах
Известно тоже с детства…

Когда на банковском счету
Достаточные средства,
Недвижимость и шик в быту,
Несметное наследство,

Тогда и цены в бутиках
Тебя не вводят в ступор,
- Жизнь удалась!.. В твоих руках
Судьба и счастья рупор!..

И все проблемы – ерунда?..
- Да нет…, это иллюзия…
Но плачут отчего тогда
Богатые?.. Ведь им нельзя?..

Нельзя!.., да только смысл другой:
- Постель ты купишь, но не сон,
Пусть женщину, но не любовь,
А в результате только стон…

Ты купишь слуг, а не друзей,
Лекарства, - не здоровье,
Не ум, купив учителей,
- И тонешь в алкоголе…

Все развлечения, - не радость,
Не в радость, так же, и работа,
Зачем работать, даже малость?
Работать даже неохота…

В России труд, сам по себе,
Уже давно не ценится…
А важно, как суметь тебе
Продать то, что имеется…

Как конвертировать в бабло
Свою энергию и время,
А что, и как, - да всё равно,
Такое вырастает племя…

И все идут учиться в ВУЗ,
Плюя на специальности…
Они потом для них, как груз,
Что тяготят, в реальности…

Ещё Конфуций завещал:
- Когда труд по душе найдётся,
Тогда всю жизнь, (пообещал),
Тебе работать не придётся…

Но казус в том, что человек,
Себя считая всех умнее,
Проигрывает сходу "трек",
Теряя сразу, что имеет…

Коль дело – груз, на самом деле,
То не достигнуть в нём высот,
А нет прогресса, - нет и денег!
- Такой вот круг, круговорот…

И все хотят найти ответ,
И спрашивают друг у друга,
Надеясь получить совет,
От страшного для всех недуга…

Но дать совет никто не в силах,
Поскольку он и сам такой…
Такая, кстати, вся Россия,
А вывод, в принципе, простой:

Мы, русские, совсем другие,
Нам навязали, но не то…
Что нужно нам, а мы, тупые,
Пошли навязанной тропой…

Вот потому-то не выходит
Из этой жизни ничего…
Но нам, хоть поздно, но доходит,
Откуда всё и для чего…

Что делать?.. – каждый знает точно,
А, так же, кто в том виноват!..
И, что менять нам надо срочно,
Да только все пока молчат…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама