Стихотворение «Увещевание к Великому Посту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: Во дни святых праздников и поста
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:
«Святая Четыредесятница_Великий Пост»

Увещевание к Великому Посту

"Не хотением хощу смерти грешника, но якоже обратиться и живы быти ему"
[Иез. 33:11]
"Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".

[Гал. 6:7-8]
"... если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете"
[Рим. 8:12-13]
"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир"
[Рим. 8:6]


Смерть по-христиански разумеем как разлуку души и тела. Когда это будет мы не знаем. Может завтра, а может ещё есть многое время.

Как народ искупления мы, верующие во Иисуса Христа, искуплены Его Жертвой. «... Мы не должники плоти, чтобы жить по плоти» [Рим.8:12]. Мы должники Христа, чтобы быть с Богом.

Знаем и веруем, что если по плоти живем, то умрем, а если духом будем умерщвлять дела плотские, то живы будем [Рим. 8:12-13].

Смерть для плоти и есть рождение для Бога. И именно такой смерти Бог хочет от человека. Таково наше обращение. И все мы, сколь хватит сил, должны стремиться к этому духовному обращению.

Самое простое правило духовной традиции православия – позволить душе нашей «умирать для плоти» особенно во дни поста.


Услади ж меня постом
Без Конфетки...
Стану я Иным Листом
Крепкой Ветки...

Отрываясь, полечу
Вдаль Дороги.
Прямо к Храму Твоему –
Слава Богу!


["Услади меня постом: К навечерию Богоявления" (Феофил)]


С праздником Великого Поста всех нас!


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама