Стихотворение «Ночь спустилась на лысые головы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +1
Дата:

Ночь спустилась на лысые головы




Ночь спустилась на лысые головы
заполярных безлесных вершин
и легла, как пальто длиннополое
матерьяла á la Crêpe de Chine.

Пролегла над долинами горными,
приголубила груди болот
и, вполне обойдясь без снотворного,
на полгода заснула вперёд.

Замолчала природа безгрешная…
Только по белоснежным полям
буря жуткая, буря мятежная –
и не выйти "на двор" лопарям…


Капитан Грохот    

День метнулся в сухие кустарники
       пусть поля получают свой пай,
два узбека в халатиках стареньких
       к сбору хлопка готовят комбайн.

Только он, вот шайтан, не заводится,
       стал к труду непригоден и стар,
был же в помощь, когда-то, колхозницам...
       материцца Насыров Рустам...

Откликается эхом, как будто бы,
   Нуриддинов, который, Дажамшид,
как в узбецком наречьи всё путано,
   то по-русски, а то - fucken shit.

И на солнце прищурившись ласково,
     будто струны услышав зурны,
однозначно, пошли за "Фетяскою",
   до ближайшей, что здесь, "чайханы".
     

Rocktime      

Вот беда-то: комбайн не заводицца.
Предстоит, мля, физический труд.
Матом кроет по-русски, как водицца,
ситуацию старый Джамшуд.

Целый день на жарище неслыханной
заводили дурацкий комбайн.
Положение просто безвыходно –
нет разгадки неведомых тайн

механизма ослушно-строптивого.
Хлопкоробам и мат не помог,
и к аллаху мольбы гневно-льстивые.
Не заводицца подлый движок!

И сказав на прощание "пшол ты на!",
хлопкоробы пошли в "чайхану".
И напившись вина бледно-жёлтого,
оказались у пьянства в плену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама