Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:

Тоска

Вот этим суденышком утлым
Со странным названьем  "Тоска"
Уйду я в осеннее утро
Прочувствовать моря оскал.


В скупую незыблемость ретро,
Где слаженным ритмом полны:
Тугая порывистость  ветра,
Неистовость серой волны.


Трепать станет море чужое,
И будет усталый  челнок,
Как Бродский, изъеденным ржою,
По - лермонтовски   одинок.


Возможно, по левому галсу
Я моря предвижу ответ:
-И чем же ты, брат, занимался..
Ну где же ты был столько лет?


Мою запоздалую мессу
Услышит и сможет простить..
Чу..! Воздух качает компрессор,
Чтоб главный движок запустить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама