Стихотворение «На Куршской косе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

На Куршской косе

                                  На Куршской косе

                                         
                                  Вячеслав  Левыкин

                               
                                  Мы на пароме на песчаную косу
                                  Дотащимся, где рядом будет море
                                  Да сосны, что растут на дюнах и в лесу,
                                  А ветер в кронах диким волнам вторит.
                               
                                  Что ж на меня, попутчица, опять глядишь
                                  Янтарными глазами дна морского
                                  И что-то быстро по-литовски говоришь,
                                  А я на дюны всё смотрю толково.

                                  О чём ты говоришь? О старом маяке
                                  Да о цветах, что как сибирский вереск,
                                  Ещё о корабле, что виден вдалеке,
                                  Его волной забросило на берег.

                                  Нам в куршский дельфинарий незачем идти,
                                  Пусть океанский мир сплошной загадкой
                                  Останется, мне со стихией по пути
                                  Всего до поэтической тетрадки.

                                  Потом дороги, что свели, разъединят –
                                  Морям бескрайность, мне совсем другое.
                                  О чём глаза твои влюблено говорят?
                                  Давай мы плащ расстелим под собою.

                                  Нам в бездну пасть, в космическом огне сгореть
                                  В едином стоне, будто умирая,
                                  Но только друг на друга больше не смотреть,
                                  Тихонько грудь и губы отстраняя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама