Стихотворение «Детский сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Детский сон


                                                Детский сон


                                                Вячеслав  Левыкин
                                               

                                                Там созревает вьюга,
                                                Здесь бесы в бубны бьют,
                                                У скошенного луга
                                                Цыганят и поют.

                                                Забегали мурашки
                                                И холод по спине,
                                                Когда в лесной рубашке
                                                Являлся Вий во сне.

                                                От шерсти запах смерти,
                                                Кладбищенской земли.
                                                И маленькие черти
                                                Его ко мне вели.

                                                Они ему шептали
                                                Заветные слова,
                                                На плечи залезали,
                                                Как дети на дрова.

                                                Он поднимал вдруг веки
                                                И взглядом жёг меня:
                                                Овраг, вьюнов побеги
                                                В кругу его огня.

                                                Железным пальцем стукнул
                                                По лбу.
                                                - Вот он! - орёт.
                                                Подходит мама, руку
                                                На жаркий лоб кладёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 13.03.2021
несчастный!!!   заболел!!!   трогательный   стих  и  страшный!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама