Стихотворение «Ложь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 176 +1
Дата:

Ложь

То обещанье, данное зимой,
Отсрочив к марту исполнение желанья,
Горело искрой слабой, но живой,
Наполнив душу, хоть и робким, ожиданьем…

Но март прошёл три месяца назад.
И ложь здесь снова полноправная хозяйка,
В глаза смеётся, не отводит взгляд,
Как в полный штиль над грустным парусником чайка.

Скребётся в сердце горькая тоска.
Боль обречённости швыряет на колени.
Сжимает горло властная рука,
На выбор предлагая рабство иль забвенье.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама