Стихотворение «Слёзы мои...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 239 +1
Дата:

Слёзы мои...




Я люблю выйти в чистое поле
поглядеть на простор голубой.
Оказаться на волюшке-воле,
поразмыслить над ведьмой-судьбой.

Я люблю разнотравье полянок.
Ляжешь навзничь, травинку жуя –
мысль появится поздно иль рано:

это ж, братец, отчизна твоя!

Посмотри: неоглядны просторы!
Речка тихая, смешанный лес,
кособоко лежат косогоры.
Огляделся – душою воскрес!

В небе знойном не кондор летает.
Это коршун недвижно завис.
И гусей говорливые стаи
ввечеру с неба падают вниз –
на озёр камышовые плёсы,
до утра чтоб спокойно поспать.
Но не спят летом буйным берёзы…

Эх, какая ж вокруг благодать…

Ах, какие у нас здесь зарницы!
А какие у нас соловьи!

На коленях стою у криницы
и возвышенны слёзы мои…


Natalia     

Я люблю выйти в чистое поле,
Чтоб подальше от злобной жены
Оказаться душою на воле,
Где по пояс растут ковыли.

Я пройдусь по родимым просторам:
Там дубрава - она из дубов,
Кособоко торчат  косогоры,
А из сена так много стогов.

Нужно срочно в ближайшем укрыться,
Уже вечер над полем повис,
Это значит, дойдя до кондиций,
С неба гуси падут камнем вниз.

У природы чудные причуды,
Тем прекрасны родные края.
Вон в копне у заросшей запруды
Поджидает подруга меня...)


Rocktime     

Оказаться душою и телом
вдалеке от сварливой жены –
это класс! Как она надоела!
Потому-то и ждёт у копны
тихим вечером дева младая
нашей дружеской встречи момент,
о любви запоздалой мечтая
и имея в виду харрасмент.
В поле скошенном копны повсюду.
Не поймёшь, где подруга сидит.
Но кричать я, пожалуй, не буду.
Разыграется пусть аппетит
у неё, и тогда уж, поверьте,
разгорится любовный пожар!
Будет помнить девчонка до смерти,
как умеет любить лейб-гусар!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 16.03.2021 (1)
1
Замечательный у вас дуэт получился! Молодцы! 
     20:43 16.03.2021
Благодарю, Лена!
     13:48 16.03.2021 (1)
1
Какие вы молодцы!
     13:57 16.03.2021
Спасибо!
     18:51 15.03.2021 (1)
Тут еще кто-то вмешался; для меня большое откровение узнать такие рифмы, как «женЫ—ковылИ», «крАЯ—«меНЯ». 
А стихи твои прекрасные, прекрасные!
     18:56 15.03.2021
Это шуточный экспромт Наташи. Мы с ней часто перебрасываемся эксами.
Здравствуй, Ляля! Как ты, как Флорида?
     17:15 15.03.2021 (1)
1
Эх, Юра... как все- таки красиво у нас..
     17:21 15.03.2021
1
Мне тоже нравится наша природа.
     12:37 15.03.2021 (1)
1
И посмеялись, и  погрустила, и снова улыбнулась,  лейб- гусар!!!!! Очень здорово!
     12:40 15.03.2021
Спасибо Вам!
     10:22 15.03.2021 (1)
Как упоительны в России вечера!
     10:25 15.03.2021 (1)
И утра, и ночи, и дни...
     12:00 15.03.2021
Потому что "ещё не вечер"?..
- Ну. да: ожидание приятного...
     10:26 15.03.2021 (1)
1
молодцы!!!
     10:27 15.03.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама