Вот, где мы ищем вдохновенье?
В полях, в лугах, в лесу,
Где часто нам уединенье
Покой и мысль несут.
Где от восторга дух займется,
Где все так девственно светло,
И песня жаворонка льется
В лучах свободно и легко.
И неба синь, как-будто молоком
Разбавлена, аквамарином блещет,
И каждый кустик здесь знаком,
И лист, что на ветру трепещет.
И аромат духмяных трав,
Покрытых, все еще, росою,
И щебет беспокойных птах,
Тебя манящих за собою.
И чувство радостной Любви
Тебя накроет с головой,
И потекут слова твои
Из-под пера, бушующей рекой..
|
Любая мелочь вдруг привлекает очень ... и видится всё в стихотворных строчках ...