Стихотворение «Весеннее счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:

Весеннее счастье

Суровыми ветрами юный март
Попрощался со студеной зимой
И отгремел он звонкой капелью,
А после ручьями в былое исчез…

Озорной, игривый апрель
Теплым улыбчивым солнцем
Растопил проталины парков
И расцвел зелеными травами…

Убежал молодой, веселый апрель
В майский черемух расцвет,
Что ароматом белых кудрей
Снова обнял парков аллеи,

Расцвели скверы фиолетом сирени,
Ожили раскатистым смехом детей,
Искристой улыбкой фонтанов,
Игрой воробьев в стае голубей…

Очнулась снова природа после
Долгой студеной сказки зимы.
Наполнился мир счастьем весны,
Что в сини небес поверила в мечту.

С приходом мечты отгремела Весна,
Обаяла цветением царство природы.
Каплями искристых росинок рассветов
И алых закатов готова к встрече лета она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама