Она в церковном хоре пела,
А голос чист и звонок был,
Как хороша, свежа, несмела,
И к небесам тот голос плыл.
Таинственно мерцали свечи,
Дух ладана вокруг витал,
Венчанье шло, не слышны речи,
Орган торжественно звучал...
Венчанье это для нее
Ужасней всякой пытки было,
Жених стоял, как полотно,
На Батюшку смотрел уныло.
Потом все мирно разошлись,
А свадьба лихо веселилась,
И только та, что пела им,
Невольно тихо прослезилась.
Домой пришла вся не своя,
В раздумьях, горести, печали.
За занавеской крепко спал
Малыш того, кого венчали...
|