Эй! Весна, не спеши:
К встрече я не готов.
На недельку в тиши
Нужен мне зимний кров.
Я ещё хоть чуть-чуть
Поживу вне себя -
Пурги белая муть
Закружила меня.
Потерялся я в ней,
От судьбы убежал.
Крик её по весне
Резанёт, как кинжал.
Обнаружив меня,
Она кинет лассо.
Вновь на шее петля
И вся жизнь колесом...
Н.Гузенко 17.03.2021
|