Стихотворение «Читая Набокова »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 203 +1
Дата:

Читая Набокова

Лясе, обёрнутое в перья,
Клочки листвы на зеркалах,
Шаги души, и крест неверья,
Не видеть родину, и страх.
Жена не спит уже неделю,
"Лолита" выпила не яд,
Толпа немая в бакалею,
И неземной парижский сад.
Шмеля полёт, Венеры лико,
На Альпах адский камнепад,
Как будто там буянит Шико.
На русских кладбищах туман,
Газета порвана в начале,
Но каждой букве смысл дан,
Как лучшей маске в карнавале.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 07.04.2021 (1)
Образно, кто понимает о чем!


     16:14 07.04.2021
Спасибо, Надежда!
     10:05 20.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама