Стихотворение «Стонали стены, провожая солнце в путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Стонали стены, провожая солнце в путь

Стонали стены, провожая солнце в путь,
И ты ушёл за ним, назад не обернувшись,
В застывшем холоде зеркал успев мелькнуть
Лучом последним, нежно губ моих коснувшись.

С равнинным ветром на раскрытое окно
В покой влетела белоснежная голубка,
И алой кровью не спеша текло вино
По белой скатерти из золотого кубка.

Рукою верною наточены клинки –
Со звоном яростным уже скрестились взгляды!
А мы с тобой так бесконечно далеки
По обе стороны предсказанного ада!

Рыдайте, скрипки не задёрнутых гардин!
Открыта дверь, открыта ночь для обвинений!
А ты ушёл, ты где-то странствуешь один,
Меня оставив пред толпою на коленях!

…Туманом стелет неоправданная месть,
Осколки ревности осыпали дорогу.
И пусть ошибок горьких нам не перечесть,
Лишь полюбив, с тобой мы стали ближе к Богу.

Марина Новикова

25.02.2021

Давным-давно написанные мною строки под влиянием творчества сэра Т.Мэлори, немного доработанные в указанную дату))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 17.03.2021 (1)
Очень здорово написано!!!
     19:08 17.03.2021
Спасибо Вам, Серж!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама