Стихотворение «Наполнив паруса попутным ветром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 181 +1
Дата:

Наполнив паруса попутным ветром

Наполнив паруса попутным ветром,
Вздымая волны, в сонме пенных брызг,
Летят фрегаты, лайнеры, корветы,
Идя на явный, глазу видный риск -
Долина, правым берегом крутая
Зелёной жизнью щедрого Хопра,
И каждый веной киля задевает
Верхушки леса тёмного шатра.

На длинных мачтах в клочья рвутся флаги,
И волны перехлёстывают борт.
Скрипят канаты. Корабли - бродяги,
Какой страны покинули вы порт?
Куда стремитесь, оборвав все цепи?
И,может быть, вернётесь вы назад?
А облака в апрельском грозном небе
Уходят в пламенеющий закат.


Марина Новикова
20.04.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 27.09.2023 (1)
Очень красиво, а сколько эмоций еще будят стихи! И восторг, и торжественное волнение и гордость причастности к своей природе. Ощущаешь себя ее частичкой)) Спасибо, Марина!
     20:57 01.10.2023
Спасибо, Виктор!!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама