Стихотворение «"Малютки"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:

"Малютки"


Смотрю я в зеркало,
Там в отраженье я....
Но нет той девочки,
Которая была...
      *****
Чай в чашке не испит-
Рожденье дня!
Но к вечеру она
Окажется пуста....
Так день за днём,
Из года в год,
Из нас тихонько
Жизнь уйдёт...
    *****
Река течёт то плавно,то бурля....
И в жизни есть уступы и края.....
      *****
Когда мы маленькими были,
Тепло от мамы получили,
А стали взрослыми когда,
Мы отдаём теперь себя...
        *****
Таблетки пьём,пилюли,капли....
И печень стонет от лекарств....
А лучше бы попили травки-
Спасибо печень скажет вам!
          *****
Лицо под маской,
В перчатках руки.....
Идти на дело
Толкают,суки....
        *****
Ромашка белая...
Не любит-любит....
Вот так влюблённые
Цветок и губят....
        *****
Любовь заполнила  всё сердце
И места нет там никому.
Но вдруг,когда она уходит,
Там рана плачет наяву.....
          *****
Дари добро и не получишь зла...
Но делая добро,
Ты будешь виноват всегда!
          *****
За меньших братьев мы в ответе-
Они вторые наши дети!
        *****
С шипами роза- гордая,строга....
Вот так и женщина уколет иногда....
            *****
Бывает поздно иногда
Лечить от нЕдуга себя....
За голову хватаемся тогда,
Когда сломались навсегда....

Январь 2021 г.Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 23.03.2021 (1)
Отличные строки! 
     13:36 25.03.2021
Спасибо,Наталья!Спасибо,что оценили!
     17:29 17.03.2021 (1)
Точно, отлично сказано!
     18:11 17.03.2021
1
Спасибо,милая Фотиния!
     18:04 17.03.2021 (1)
правильные,   мудрые   мысли!!!
     18:07 17.03.2021
Спасибо,Левантина!
     15:35 17.03.2021 (1)
Привет! Мудро, Иришка!


     15:45 17.03.2021
1
ОйОй,да,Клавочка,спасибо!!!
     15:37 17.03.2021 (1)
Ирина, очень замечательные миниатюры!!!
Очень понравились!!!
     15:40 17.03.2021
Привет,Сережа!Спасибо!!!Рада!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама