Стихотворение «Не все, душа, здесь можно брать,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Не все, душа, здесь можно брать,

Не все, душа, здесь можно брать,
Будь поразборчивей в желаньях,
Бог предлагает. Но опять
Ты можешь утонуть в страданьях.
Пусть прямо в руки – берегись
И помни: ты пред Ликом Бога,
Брать грешное не торопись,
Не усложняй свою дорогу.
Здесь все пред выбором стоят,
Здесь каждый хочет отличиться,
Нельзя, душа, брать все подряд,
Нельзя, душа, к грехам стремиться.
Но привлеки благую мысль,
Но напряги свой ум и разум,
От наслаждений воздержись,
И отвергай греховность сразу.
Душа, не потребляй сей мир
Безмерно, без конца, без края,
Земная твердь – не вечный пир,
И ты, душа, живешь не в стае.
Но контролируй все умом
И знай, душа, в себе запреты,
Но устремляйся в Божий Дом,
Но наполняйся Божьим Светом.
Одну лишь Истину прими –
Ты изначально в Божьей Воле,
Лишь с Богом суждено идти
И здесь другой не будет доли.
Бог не позволит все стяжать,
Не даст в греховность устремиться,
Но только Божье выбирать
И лишь за Божее здесь биться.
Душа, везде глаза Отца,
Везде Владыки Руки, Уши,
Но помни Заповедь Творца,
Блажен, кто только Богу служит.
Воистину, трудись, душа,
В пути все Богу посвящая,
Не над материей дрожа,
Но с Рук Отца все принимая.
Но никогда в пути Земном
Не мысли о безмерном счастье,
Иди смиренно в Божий Дом,
Утихомиривая страсти.
Не позволяй себе в пути
Претендовать на власть и славу,
Но Богу лишь трудом плати,
Не превращая жизнь в забаву.
Но посвящай плоды Творцу,
Себя причиной не считая,
Лишь так, душа, иди к Отцу,
Оковы миражей теряя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама