Стихотворение «Душа, пора тебе понять,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Душа, пора тебе понять,

Душа, пора тебе понять,
Что нет другого направленья,
Нельзя беспечно прославлять
Материю и здесь плененье.
Когда б могла ты осознать,
Какую Боль себе вручаешь,
Когда желаешь только брать,
И как себя порабощаешь.
Ну, для чего тебе, пойми,
Копить и стягивать безмерно
И тленом забивать углы,
Служа иллюзии лишь верно.
Ужель, иначе Бог не даст?
Ужель, дороги перекрыты?
Но копишь, не отводишь глаз –
В итоге будет в землю врыто…
Но где желанья, бунт страстей,
Там бесконечная греховность,
Там вечно зависть у дверей
И вечно бьет Земли условность.
Желанье власти и побед…
Желанье счастья и успехов…
От тлена там не виден Свет,
А в душах скорбная прореха.
Ну, невозможно уцелеть,
Когда душа всему радеет
И где ни ступит – горе сеет,
Готовая идти так впредь.
А мысли… нет порой чернее,
Деяния – великий грех,
И за духовность не радеет
И здесь не ведом ей успех.
Отмерив собственной рукою,
Душа без устали берет,
А следом грех уже рекою
И сам вот-вот ее сметет.
Душа, но сколько же ты будешь
Тащить из мира на себя?
Когда желания остудишь?
И осознаешь, в чем броня?
Ужель не знаешь: ты пред Богом
В деянье, мысли без конца?
Куда ж, душа, мостишь дорогу,
Минуя Заповедь Творца?
Но невозможно разминуться,
Сам Бог в тебе и над тобой,
Не сможешь в Боге изогнуться
Ни мыслью, словом, ни ногой…
Заставит Бог тебя постигнуть,
Что здесь есть Божеский Закон,
И все, что ты смогла воздвигнуть,
Пойдет в мгновение на слом.
Сметает Бог огнем пожаров,
Стихией, кровною родней
От всех греховнейших угаров,
Карает грех Своей Рукой.
Душа, не хватит ли? Подумай,
Ведь, невозможно уцелеть,
Когда идешь ты с грешной сумой,
Готовит Бог страданий плеть.
Пойми, радея о греховном,
Ты тотчас Бога предаешь,
Предпочитая мир условный,
И тем страдания несешь.
И есть уста, что молят Бога
Тебя в твоем пути унять,
И проклинающих премного,
И тех, с кого желаешь брать…
И что в ответ? А то, что будет
И что уже не миновать,
И Бог уже пристрастных судит
Вчера, сегодня и опять.
И ты средь них. Удел понятен.
Но почему же ты слепа?
Здесь за грехи извечно платят
Всегда по полной, не едва.
Но осознай. Но помолися,
И на колени много раз,
Проси Отца. Поторопися
Сегодня, завтра и сейчас.
Используй каждое мгновенье,
Не накопляй свои грехи,
Оставь греховное смятенье,
Всем вожделеньям вопреки.
Очисти дом, очисть желанья,
Не претендуй, не умножай,
Очисти грешное сознанье
И в эти игры не играй.
Будь совершенной, будь смиренной,
Будь терпеливой без конца,
Будь только Богом вдохновенной
И будь достойною Творца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама