Стихотворение «Разгул махновщины в державе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Разгул махновщины в державе

Разгул махновщины в державе,
закон трактуют под себя -
"Лишь одному решать мне вправе -
кого карать, кого любя
одаривать тугим конвертом,
чтоб знали место в стойле "слуг".
Я сам себе пишу либретто,
сам сатана мне - брат и друг".
Разгул махновщины в державе
и в пропасть катится страна,
и кумовство вершит бесправье,
и правит балом сатана.
Разгул махновщины в державе,
нет той страны, совсем другой,
в пшенично-золотой оправе,
с поднято-гордо головой.

Одесса. 10 февраля 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 19.03.2021 (1)
в соседней державе ничуть не лучше..
     12:24 19.03.2021 (1)
1
Вот так и живём в беспределе...
Конституция и законы - лишь звук пустой.
Благодарю, Танюшенька, за солидарость!
С уважением, Владимир.

     12:33 19.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама