Стихотворение «Пускай не привлекут тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:

Пускай не привлекут тебя

Пускай не привлекут тебя
Чужие деньги, власть и слава,
Или богатая родня…
Не предъявляй на это право.
Поверь, хватает там шипов
И недругов и всякой дури,
Но, а тем более грехов
И прочей нечисти в натуре.
Зачем тебе чужой гламур
И ум, лелеющий лишь тело?
Где в головах один амур,
А душу – вряд ли что задело.
Оставь чужие кутежи
И не дразни свое пристрастье,
Здесь отношения – ножи
И очень мизерное счастье.
Сказать бы: «Это – не твое…
Иди, душа, спокойно с миром».
Скажу иначе: «карма все
И каждый за своим лишь пиром…».
Твое – иль завтра иль вчера,
Сегодня – принимай другое,
Пускай резвится детвора
В угаре грешного запоя.
То – скороварка для грехов,
Бог в душах качества вздымает,
А дальше – только путь оков,
И снова Боль. И выбирает…
Бог каждому -  да свой котел,
И варятся в нем вечно души
И каждый этим Богу служит,
Отцовский находя престол.
Завидовать на грех другого,
На жернова, что мелят всех,
На эти вечные оковы…
Поверь, душа, и это – грех.
Все это было или будет
У каждого в своей игре,
Власть, слава, деньги… - все Бог судит
Тебе же будет по тебе.
Иди, раз Бог дает, попроще,
И Бога о себе моли,
И не бросай на счастье ночи
И от восторгов не кричи.
Пусть малое тебе везенье,
Не смей его превозносить,
Оставь материи плененье
И не желай еще просить.
Не усложняй свое движенье,
Дано все Божией Рукой,
Возьми любое утешенье
С молитвой, с чистою слезой.
Не приобщай себя к великим,
Не подражай и не хвали,
Не будь в суждениях двуликим
И не считая, что короли…
Судьба у каждого от Бога,
На каждого лишь Божий План,
Что одному подходит строго,
Другому – как источник ран.
Все Волей Бога извлекают
Но лишь из собственной судьбы,
И зря мечтатели мечтают –
Не все позволит Божий мир.
Душа, чужие наслажденья –
Их бесконечные грехи,
Не претендуй, иди с сомненьем,
Не так дела твои плохи.
Иди, как есть. То Божья Воля,
Не претендуй, молись Отцу,
Прими свою от Бога долю
И благодарен будь Творцу.
Очисти мысли и желанья
И не входи в порочный круг,
Не умножай свои страданья
И все бери лишь с Божьих Рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама