Стихотворение «О, как же я горю огнем,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:

О, как же я горю огнем,

О, как же я горю огнем,
Я каждый день тебя сжигаю,
И превращаю в пепел днем,
Из пепла ночью возрождаю…
О, бесконечный суицид,
О, как любовь меня ломает,
И нет давно былых обид,
Но чувства и горят и тают.
Уходишь вновь. И гаснет свет.
Приходишь – и бушует ветер,
Непробиваемый ответ…
Ужель и бурю не заметил?
Огонь – не искры за тобой,
Ужель душа не опалилась?
Из уст моих – Земная Боль
В твое бездушье устремилась…
Терпи безумие мое,
А более – мой зов средь ночи,
А ты… все чувства обесточил…
Я – горстка пепла… ничего…
Так все пристрастия сжигают
Сегодня, завтра и вчера,
Все умоляют, возвращают,
И гонят снова со двора…
И не бросаешься уж следом,
И пол от боли не грызешь,
Умнеешь… и, накрывшись пледом,
Себя от боли стережешь…
По косточкам любовь терзаешь,
И разбираешь здесь и там,
И больше ей не доверяешь,
Ее безумнейшим речам…
Ее объятьям и надеждам,
И утешениям Земным,
И ищешь что-то, чтобы «между»,
Надеясь – будешь так храним…
И говоришь себе – Справляюсь,
Меня ведет извечно Бог,
Я над любовью поднимаюсь,
Не оббиваю тот порог.
Любовь – безмерная пустыня,
Любовью бесконечно бьют,
В итоге человек – твердыня,
И не идет, куда ведут.
Но к Богу взгляд, но к Богу чувства,
Но к Богу мысли и дела,
И никогда не будет грустно
И никогда не будет тьма.
Но только Бог. Все чувства к Богу,
Как откровение идет…
И здесь любовь не знает срока,
И никогда тебя не жжет.
В великой благости, без бури
Без безысходности. Но – Свет…
Без эгоизма и без дури… -
Единственный душе ответ…
Бог и душа. В том – откровенье,
И в том – извечная Любовь,
И все. Ни Боли. Ни сомненья,
Вчера, сегодня, завтра, вновь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама