Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
Куст калины над рекою нежно, нежно обнимал

Ветер

Тёплым вечером прекрасным,
Ветер тихо проплывал.
Куст калины над рекою,
Нежно, нежно обнимал.

Сколько лет тебе, калина,
Кто тебя здесь посадил?
Неужели тебя милый
Бросил здесь и разлюбил?

А калина отвечает:
"Ветку мне оторвало,
От любви к любви прекрасной,
Меня ветром  унесло."

Не ласкай меня ты ветер,
Не бросай напрасно слов.
В этот тихий летний вечер,
Я забуду про любовь.

Я калина, я прекрасна,
Поселилась у реки.
Не ищи любви напрасно,
Тихий ветер, уходи.

Жизнь моя была прекрасной
Здесь на этом берегу.
Ох, как сильно я любила,
Что забыть я не могу.

И узнал её тот ветер,
Ветки стал он целовать.
Ты прости меня, калина,
Буду я тобой дышать.

Плачет ветер над рекою,
Завывает, как дитя,
А калина цвет роняет,
Видно это не судьба.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама