Стихотворение «Фрагмент из воспоминаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:

--------------------------------------------
Читайте медленно, прошу,
Не придавая строчкам бега,
Не у зимы прошу я снега,
У Вас внимания прошу.

Рассказ не сложно передать,
Труднее смысл, в слова, что вложен:
"Да, час возмездия возможен.
Когда и где? - нам не узнать"
-------------------------------------------

Фрагмент из воспоминаний


Был не окончен разговор
И чашка кофе не допита.
"Пора", - сказала вдруг Лолита
И вышла прочь, потупив взор.

Ей было меньше двадцати,
Но горький опыт за плечами,
Она работала ночами
И в большей степени в пути.

Я этих девочек в те дни
Встречал нередко в ресторанах,
(Водились денежки в карманах),
Но в мыслях были не они.

Мой возраст близился к Христу,

Шли девяностые в разгаре,
Страна жила в сплошном угаре,
Беду я чуял за версту.

А этих бабочек ночных
Носило ветром кровожадным,
То прибивая их к парадным,
То бросив в кабаках глухих.

Их "хлеб" сомнителен, хоть прян,
Я никогда им не питался,
Так "старомодным" и остался,
Что не считаю за изъян.

Не все мы были "при делах",
Но жизнь крутила нас "волчками",
Шли "тёрки" с наглыми качками,
Их много там, на небесах.

Воспоминаний пруд пруди:
Весёлых, грустных и печальных.
И череда речей прощальных
Над теми, кто уже "в пути".

Я здесь не буду отступать
От своего повествованья,
Хоть бередЯт воспоминанья,
Но лиц забытых не признать...

В один из зимних вечеров,

Спустя, без малого,  треть века,
(Да, жизнь меняет человека)
В кафе вошла она...  без слов.

Сверкнув недобрым огоньком,
Что доживал в глазах усталых,
Она прошлась. Но сил немалых
Ей стоил жест, хоть был знаком.

- Что хороша? Скажи: узнал?
- Жизнь разменяла на денёчки?
- А было время, были ночки...
Зато, ты - тот же, не пропал!

Я пригласил её за стол,
Заказ - два кофе, как и прежде,
Но пили молча и в надежде,
Чтобы никто не подошёл...

Беляев Виктор (Викторыч)
       19.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 20.03.2021 (1)
Жизненно...
     14:33 20.03.2021
Приветствую, Александр! Основано на реальных событиях, встреча тоже. Она и подтолкнула к написанию. Некоторое время просто пытался понять, в какой форме и что я хочу сказать. Вчера всё встало на свои места.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама