А сегодня падал снег.
Тихо падал и легко.
Словно драгоценный мех
Серебристого манто.
Чтобы уберечь от стужи,
Он ложился мягко. Но…
Не на плечи, а на лужи.
А там грязь. Не видно дно.
Как подарок. Чистый снег
Тихо падая, искрился.
И зимы задорный смех,
Где-то в тучах заблудился.
А подарок, как на грех,
Достается замарашке.
Нарядившейся наспех.
В серой выцветшей рубашке.
Вот умоется она
Чистой дождевой водицей,
Станет красною девицей,
Долгожданная весна.
|