Март наделён, как волшебством,
Весёлой трелью,
Весны звенящим торжеством,
Весны капелью.
Его рубашка соткана
В морозных далях,
На ней из снега ордена,
Из льда медали.
Грудь нараспашку, сгоряча.
Сосульки эти
На солнце тают, как свеча,
Что на рассвете.
Сосулек таянья итог -
Повсюду лужи.
Март весь до ниточки промок,
Водой простужен.
И утерев ладонью лоб,
Нахмурив брови,
Март снега вывалил сугроб
С забором вровень.
|