Стихотворение «Обнажённая душа... К Дню театра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:
«ДЕНЬ ТЕАТРА»

Обнажённая душа... К Дню театра...

              Театральному актёру посвящаю…

С детских лет - драмкружок, репетиций восторг...
Выступления - счастье, награда!
И понятен вполне размышлений итог -
Быть актёром! Другого - не надо!

В институт провалился, лишь балл не добрал,
Всё поставлено было на карту.
Мыл машины, курьером был, двор подметал,
Но мечтал посвятить жизнь театру.

На другой год прошёл, поступил, одолел,
Закружилась жизнь - сказка, блаженство!..
Отвлекаться на что  - то не мог и не смел,
Всё стремился постичь совершенство.

Он всю жизнь на вопросы ответы искал,
Собирал ярких красок моменты.
Людям душу свою, жизнь свою отдавал,
И … овации, аплодисменты.

Время мчалось вперёд, он всё ждал свою роль,
Но других выбирали. Бывает.
Люди зря говорят, что сердечная боль
По прошествии дней затихает!..

Он театру служил, и ролей звездопад
Осчастливил - признание, слава!
Но уже не вернуть лет прошедших назад,
И однажды актёра не стало.

Может, в мире ином обретёт он покой,
Жизнь мелькнёт как сюжет киноленты.
Путь последний… Поток нескончаем людской  -
Попрощаться и … аплодисменты.



© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121032006551

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 20.03.2021 (1)
Очень хорошо и талантливо подано! 
     17:46 20.03.2021
1
Сакура, спасибо - от Души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама