Стихотворение «То там, то здесь лишь неурядица,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

То там, то здесь лишь неурядица,

То там, то здесь лишь неурядица,
То там, то здесь сплошные пни,
Опять, опять в судьбе не ладится
И потянулись в омут дни…
И вновь великое забвение
Своей не сбывшейся мечты,
Ну, не судьба, а наваждение,
Как-будто вовсе нет судьбы…
Душа, обозревай. Так надо.
Острее чувствуй и томись,
Все обстоятельства – награда,
Страданья поднимают ввысь.
Сжигаешь на огне желаний
И на огне превратных чувств
Огнем ума пути изгнаний,
Как и грехов извечный груз.
Ну, нет победы без падений,
Без тьмы и солнце не найдешь,
Бог дух растит из поражений,
Ты Божее в труде берешь.
Лишь так творенье созидает
Великий Истинный Творец,
Иначе, мир ослабевает,
Иначе – скорбен твой венец.
Но Бог ведет, Бог видит, Знает,
Бог скрупулезно воздает,
Бог души болью поднимает,
И только так к Себе ведет.
Но в чем, душа, ты претерпела?
Все на себя берет твой ум,
Ты – недвижима и без дела,
Средь иллюзорных мрачных дум.
Ну, что с тобой стряслось? Стрясется?
Частица Бога. Что сказать?
Пусть мир о бури разобьется… -
Но не убить и не унять…
Тобою правит Бог Великий,
И потрясает и ведет,
Тебе не свойственны те крики,
Никто о боль не разобьет…
Душа, по сути, безмятежна,
Полна и мира, и добра…
Все – игры, роли… Ты – прилежна,
Но ты – нетленная душа.
Бог обеспечил хлебом, солью,
Дал урожай, воздвигнул дом,
А ты изводишься той ролью,
Что всем дается испокон.
Бог – развивает. Ты ж… в печали,
Клянешь сей безупречный мир,
Возносишься опять речами,
И празднуешь греховный пир.
В иллюзии. Не ты. От Бога.
Бог направляет, Бог ведет,
И не легка твоя дорога
И не всегда в ней твой черед…
Ну, нет таких, чтоб гладко, четко,
В материи – от сих до сих,
Мир – океан, а жизнь, как лодка,
И Волею Отца штормит…
Ведь, на плаву. Не разобьешься,
Не паникуй, преодолей,
Душа, иначе не добьешься,
Терпи, душа и с Богом смей.
Здесь все во имя, все во благо,
Извечно к совершенству дверь,
Когда в материи утрата –
В духовном не найти потерь.
Все – лестница, и все – ступени,
Пусть потрясает или бьет,
Терпи, душа. Трудись без лени,
И Божье семя прорастет.
Поверь, у Бога нет дороже,
Терпи и тем служи Отцу,
Старайся, мысли тверже, строже,
И угождай в пути Творцу.
Иначе, - новые страданья,
Иначе, – лишь сансары круг,
Прими, душа, все испытанья,
Все – Бог. Все только с Божьих Рук.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама