Стихотворение «До поры, до времени, душа,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 244 +1
Дата:

До поры, до времени, душа,

До поры, до времени, душа,
Будешь ты слоняться без Владыки,
И причиной видя лишь себя,
Лишь в себе искать причину крика.
Утомишься недругов считать,
Утомишься всех винить и славить,
И себя собою утешать,
И не знать, Кто миром этим правит.
Но…  за что? - И дальше, без конца
Будешь мыслить над своей судьбиной
И частица Вечного Отца,
Ты согнешь не раз пред тленом спину…
С кем угодно будешь воевать
И сей путь за грех не посчитаешь,
И не будешь Богу воздавать,
Потому, что Бога ты не знаешь.
Но, душа, греховней нет пути,
Разобьется вдребезги дорога,
И тогда на просьбу: Помоги! –
Не услышишь утешенье Бога.
Мир Земной не сможет залатать
От грехов зияющие дыры,
И тебя желания съедят
И пойдешь, в чем есть, душа, по миру.
Но не прост с Владыкой разговор,
Если ты от Бога уклонилась,
Ты познаешь скорби и позор,
Ты узнаешь Божию немилость…
Ну, нельзя, душа, без Бога жить
И идти наперекор Владыке,
Но пристало Богу лишь служить,
Находя надежду в Божьем Лике.
Не ищи. Здесь нет других путей,
Бог заблудших болью возвращает,
Не позволит быть рабом сетей,
В коих дух материю лишь знает.
Бог дает все знания тебе
И напомнит, кто ты есть, откуда,
Для чего родилась на Земле
И за что безверие подсудно.
Человек извечно пред Отцом,
Человек извечно в Божьей Воле,
И лишь Волей Высшею ведом,
И другой здесь нет от Бога доли.
Невозможно мыслить о другом,
Невозможно жить не по Закону,
Бог ведет все души в Божий Дом,
Все другое Бог подвергнет слому.
Потому, пора умнеть, душа,
В наслажденья мысль не устремляя,
И не жить на лезвии ножа,
Но в смиренье, Бога прославляя.
Потому, Сам Бог тебя ведет
И не даст другое направление,
И тебя порою сильно бьет,
Чтоб лишь к Богу знала преткновение.
Чтоб в страданьях – к Богу лишь глаза,
Чтобы в боли Бога вопрошала,
Чтоб катилась в том пути слеза,
Чтобы шла и ведала усталость…
Чтобы знала, в Ком ты дорога,
Чтоб постигла, в Ком преодоленье,
Чтоб не шла в материю нога,
Чтоб лишь в Боге знала утешенье.
Все другое – долгая беда,
Все другое – не несет везенье,
Все другое – грешная судьба,
Только в Боге счастье и спасенье.
Так пойми, так знай и так иди,
Бог тебя зовет и убеждает,
Не ищи греховные пути,
В остальном Отец – Благословляет…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама