Стихотворение «Не просто мне тебе сказать,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Не просто мне тебе сказать,

Не просто мне тебе сказать,
Когда в печали и в страданьях,
Что ты – душа. И надо знать –
От Бога вечно наказанья.
И как бы Бог тебя ни вел,
В какие б ни вводил ворота,
Молись. Все – Божеский престол,
Молись, когда рыдать охота…
Не говори, что Бога нет,
То – величайший грех, безмерно,
Бог – есть. Все остальное – бред,
И каждый перед Богом – первый.
Когда страдания идут,
Почти что с ног тебя сбивая,
Когда преграды снова ждут
И Боль от края и до края,
Терпи и  много раз терпи,
Не позволяй греховность в слове,
Бог – есть. От Бога все пути,
Без Бога – вечные оковы.
Ну, нет другого на Земле,
Не будет гладко и спокойно,
Бог потрясет внутри, извне –
Но будь, душа, Отца достойной.
Поверь, в том множество причин,
То червоточит твоя карма,
Как поступал – так получил,
Всех учит Божия казарма…
Все постигают так Отца,
Все – слуги Бога. Бог всем правит,
Здесь нет спокойного лица
И нет пути без Божьих правил.
И вновь и снова понимай,
Нельзя, не смей, пускай в страданьях,
Сей воздух сотрясать стенаньем
И Божий путь не принимать.
Нельзя твердить Земному миру,
Что независим, сам идешь,
Безбожность отбирает силу,
По сути, Бога предаешь.
Ты устраняешься от веры
По принципу, что хуже нет,
Кричишь: должны же быть пределы!
Тем погрязая в гуще бед… -
Да не дай Бог, чтоб против Бога,
Не рот, а черная дыра…
Душа, то падших всех дорога
И бойся жить здесь на «ура».
И вновь. Когда болит, страданья,
Молись Отцу. И вновь и вновь,
И мысли только про любовь
И усмиряй свое сознанье.
Лишь так, душа, не согрешишь,
Лишь так, душа, преодолеешь,
Когда страдаешь и молчишь
И мыслью гневное не сеешь.
Тогда последует ответ
И Милосердный и Великий,
Душа, лишь в Вере Божий свет,
Молись, душа, пред Многоликим…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама