Стихотворение «Пейзажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Пейзажи

Пейзажи

Вячеслав  Левыкин

У пейзажной лирики свои законы,
как оттенки света, а потом тоска.
Лето жаркое и злого ветра стоны,
где в песчаных берегах плывёт река.

Что поэту до такого с поля ветра
и стрижей, влетающих в гнездо-обрыв?
Безразличен к ласкам скуки комплимента,
как к красотке местной и в её порыв.

У него на всё свое мировозренье,
свой абстрактный взгляд на жизнь с её тоской.
Главное создать для всех стихотворенье
и смотреть, где птицы реют над рекой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама