"Запотевшие окна и снежная пыль..."
Вячеслав Левыкин
Запотевшие окна и снежная пыль,
накатила зима в городские кварталы.
Я на юге морском о морозах забыл,
видя волны в окно и штормящие шквалы.
Хорошо ощущать тепловую волну
батарейного рая и чая на кухне,
если вьюжный буран закипает и тухнет,
если днём снова тянет, как кошку, ко сну.
Дом, почти как родной, от невзгоды спасёт.
Что там в мире творится на телеэкране?
Кто кого убивает? Чью сушу трясёт
семибальная жуть с эпицентром в Иране?
Смакованье убийств и насилий – в крови
журналистских статей, репортажных новинок.
Ну а мне бы чуть-чуть запоздалой любви,
на ресницах её – влага белых снежинок.
Мир такой роковой, что вновь ломит виски
то печаль, то испуг от бредовых событий.
А над морем опять, будто выстрел, хлопки,
волны бьют о причал с поразительной прытью.
|